Как быстро подготовить большой стол для гостей

  • 01 декабря 2016 16:20:24
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 709
  • 0
 

    Сервировать большой стол не так просто, и для этого потребуются определенные навыки. Но что делать, если гости практически на пороге и времени нет? Лучше всего накрыть стол «на скорую руку», соблюдая лишь основные правила.

     Первое, над чем стоит задуматься, - посуда. Лучше всего, если у вас есть ранее купленный набор посуды для гостей. Если же планируется шумное застолье или нужного комплекта нет, возьмите тарелки и бокалы схожего дизайна. Будет идеально накрыть стол с помощью классической фарфоровой посуды — она считается наиболее презентабельной. Кроме того, фарфор прекрасно подойдет под любой повод и интерьер.

     Для каждого гостя рекомендуется выделить не менее 80 см свободного места. В его центр ставят сервировочную тарелку, сверху нее — посуду для супа либо закуски. В верхнем левой углу, на расстоянии примерно в половину ладони необходимо поместить маленькую пирожковую тарелку — она нужна для масла и хлеба.

     Столовые приборы раскладывают по степени необходимости. Дальше всего от тарелки лежат закусочные нож и вилка (так как они понадобятся первыми), потом приборы для рыбы, а ближе всего — столовые. Помните, что нельзя класть приборы под края тарелки.

     У каждого гостя должна быть своя салфетка. Очень часто хозяйки допускают распространенную ошибку и кладут салфетку под тарелку или столовые приборы. Эксперты рекомендуют аккуратно сложить ее и поместить на закусочную тарелку. Лучше всего выбрать такой способ складывания, при котором салфетка в разложенном виде не будет выглядеть мятой.

      Обслуживать гостей на празднике будет проще, если вы правильно разместите блюда. По центру располагают основное блюдо, солонку и перечницу, а также посуду с другими соусами. Хлебницы стоит разместить по обоим сторонам стола, чтобы каждый гость смог легко до них достать.

      Холодные закуски рекомендуется расставлять по очередности: сначала рыбные, потом мясные, и в конце овощные, блюда. У каждой тарелки должна быть своя ложка.

      Бутилированные напитки ставят на стол уже откупоренными. Воду и соки лучше подавать в кувшинах и помещать в разных местах, а крепкие напитки — в графинах. Помните, что для каждого напитка должен быть свой бокал или стакан.

      Если прием гостей тематический и нужна, например, интересная сервировка стола на свадьбу, не забудьте о маленьких деталях. Украсьте стол живыми цветами, фигурками влюбленных, свечами в витиеватых подсвечниках и т. д. При подготовке к Новому году можно разложить веточки ели, фигурки Деда Мороза или снеговика, «дождик» и пр.

 


 
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 15.3 (Professional) (opencartadmin.com)
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 

"POSUDEXPERT" - проект компании «AL-GROUP», которая уже более 8 лет сотрудничает с кафе, барами и ресторанами, обеспечивая заведения общественного питания профессиональной посудой, оборудованием и кухонным инвентарем. За плечами нашей команды огромный опыт в данной сфере, а нашими клиентами являются известные и популярные заведения Украины.

  • +38 (096) 177 22 65 +38 (068) 565 99 05
  • Пн-Пт 09:00 - 18:00
  • Киев, ул.Закревского 15, оф.22
PosudExpert

 

Быстрый заказ
Пожалуйста, укажите имя и свой номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами

*Имя
*Номер телефона
Комментарий
*Введите код
captchacaptchacaptchacaptcha